- I nostri utenti si candidano a : *Foot Note
Il lavoro di sous chef (o cuoco in seconda) è fondamentale per il successo complessivo della brigata di cucina, ed è un ruolo di elevata responsabilità: il suo talento viene messo alla prova ogni giorno, e la sfida è garantire agli ospiti un’esperienza culinaria di alta qualità. È per questo che chi vuole lavorare in questa posizione deve presentare un CV molto curato. Nel Curriculum Vitae sous chef devono assolutamente essere valorizzate le esperienze professionali precedenti, con il maggior numero di dettagli strategici possibili.
Se lavori già come chef de partie e vuoi fare il salto, oppure se sei già sous chef e vuoi proporti a un nuovo ristorante, ti serve un Curriculum Vitae che sappia mettere in luce le tue competenze ed esperienze. Crealo con noi: con qualche esempio Curriculum sous chef in inglese e in italiano, i nostri modelli da compilare e i nostri suggerimenti di scrittura, creare un Curriculum Vitae sous chef professionale ed efficace sarà facile e gustoso.
CERCA UN ESEMPIO DI CV PER LA TUA PROFESSIONE
Curriculum secondo chef - esempio
Quando crea un Curriculum Vitae sous chef, così come per qualsiasi altro CV, la prima cosa da fare è trovare degli esempi di CV da cui prendere spunto. Sei fortunato: su questa pagina ne abbiamo inseriti tre all’interno di diversi design, e più sotto troverai qualche esempio di Curriculum sous chef in inglese sotto forma testuale.
Da ognuno di questi puoi prendere spunto per affrontare i dubbi e le domande che puoi avere sulla creazione di un Curriculum sous chef in italiano o in inglese.
DATI DI CONTATTO
Nome: Cinzia
Cognome: Bellini
Domicilio: Via Dante, 39100, Bolzano
Tel.: 3280976533
Email: cinzia_bellini@hotmail.com
OBIETTIVI PROFESSIONALI
Sous chef di talento, con una vasta conoscenza nell’ambito della preparazione del cibo, e della gestione della sala ristorante. Organizzata e affidabile, desidera ampliare le proprie competenze di leadership lavorando in una cucina più grande e complessa e con una brigata più numerosa, così da poter acquisire le skill necessarie per aprire in circa 5 anni un proprio ristorante.
ESPERIENZE PROFESSIONALI
Settembre 2018 – ad oggi
Ristorante Les Etranger – Bolzano
Sous chef
- Creazione di menù e sperimentazione di ricette partendo da specialità francesi
- Affiancamento di più di 10 membri della brigata di cucina di ogni livello, al fine di preparare ciascuno a ruoli sempre più impegnativi
- Gestione efficiente e proattiva dei tempi di lavoro, riducendo il numero degli imprevisti e delle attività inefficaci grazie a un’accurata programmazione delle mansioni da svolgere
- Aggiornamento continuo in ambito culinario e forte predisposizione all’apprendimento di nuove competenze
Settembre 2014 – Agosto 2018
Tres Bordeaux – Bordeaux, Francia
Senior chef de partie
- Reperimento di ingredienti freschi da aziende agricole locali
- Creazione e cottura di piatti squisiti e invitanti, capaci di attrarre nuovi clienti e aumentare le entrate del ristorante
- Controllo e aggiornamento dell’inventario, verifica periodica dello stato di approvvigionamento degli ingredienti e inoltro di richieste d’acquisto a garanzia del livello di scorte necessario alla corretta operatività
Marzo 2013 – Luglio 2014
Ristorante Letiziotti – Padova
Chef de partie
- Assunzione, formazione e gestione di tutta la brigata di cucina, occupandosi tra l’altro di promozioni, sanzioni disciplinari e revisione delle prestazioni
- Esecuzione dell’intero processo di preparazione dei piatti, utilizzando ricette autentiche e popolari che hanno portato i clienti a tornare ripetutamente al ristorante
Gennaio 2012 – Marzo 2013
Ristorante Letiziotti – Padova
Aiuto cuoco
- Selezione e preparazione delle materie prime e degli ingredienti
- Pulizia e organizzazione di postazioni, strumenti e macchinari da cucina
FORMAZIONE
Dicembre 2011
Accademia delle Professioni DIERRE – Job’s Academy Trento
Diploma di Chef
Novembre 2009
Università degli Studi | Trento
Laurea Magistrale in Lettere Moderne
Giugno 2007
Università degli Studi | Trento
Laurea triennale in Lettere Moderne
Giugno 2004
Liceo dell’Ospitalità Aldrovandi | Padova
Diploma Alberghiero
COMPETENZE
- Elaborazione ricette e pianificazione dei menù
- Esperienza nella creazione di nuove ricette e abbinamenti
- Porzionatura e controllo dei costi
- Gestione del budget
- Inventario degli alimenti
- Impiattamento e presentazione delle portate
- Gestione dello stress
- Capacità di lavoro in team
- Problem solving e flessibilità
- Creatività e curiosità
COMPETENZE INFORMATICHE E LINGUISTICHE
- Conoscenza Microsoft Office 365: avanzata
- Conoscenza lingua inglese: intermedia
- Conoscenza lingua francese: avanzata
ALTRI INTERESSI
Mi affascina la letteratura francese. Leggo molto e spesso. Faccio lunghe passeggiate in montagna per staccare dallo stress della cucina, ma finisco sempre per dare consigli al personale dei rifugi in cui mi ritrovo a mangiare.
DATA DI NASCITA
20/05/1985
Autorizzo il trattamento dei dati personali contenuti nel mio CV ex art. 13 del decreto legislativo 196/2003 e art. 13 del regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei singoli cittadini in merito al trattamento dei dati personali
Formato per Curriculum chef in seconda
Una volta che avrai compilato ogni campo del modello che avrai scelto, e quando sarai soddisfatto al 100%, potrai scaricare il tuo Curriculum Vitae sous chef nei formati di CV più diffusi tra i selezionatori. Quali sono?
Guida al Curriculum secondo chef
Ora che abbiamo osservato qualche esempio di Curriculum Vitae sous chef, vedremo cosa scrivere in ogni sezione del CV e, per ogni parte, faremo alcuni esempi, alcuni in italiano, altri sotto forma di esempio Curriculum sous chef in inglese.
In particolare vedremo:
- Dati di contatto Curriculum Vitae sous chef
- Curriculum vitae sous chef – Profilo professionale
- Esperienze professionali del Curriculum chef in seconda
- Curriculum secondo chef – istruzione
- Curriculum sous chef ita: competenze
- Stile del Curriculum Vitae sous chef
Il focus di questa pagina è per chi vuole creare un Curriculum secondo chef, ma per una conoscenza più ampia, ti rimandiamo alla nostra guida su come fare un Curriculum.
Dati di contatto Curriculum Vitae sous chef
Quali dati di contatto scrivere sul Curriculum chef in seconda?
- nome
- cognome
- numero di telefono
- indirizzo email
- zona/quartiere/città di domicilio.
Non preoccuparti: se deciderai di usare il nostro generatore di CV, ti accorgerai che per queste informazioni i nostri modelli hanno una sezione dedicata, così non dimenticherai niente.
Non c’è bisogno di scrivere né lo stato civile, né il numero di figli, sul tuo Curriculum chef in seconda. Le ultime leggi sulla privacy ti tutelano, in questo senso. Ti consigliamo invece di aggiungere una sezione extra se vuoi scrivere la tua data di nascita – scelta non obbligatoria, consigliata sul CV in italiano, ma sconsigliata sul Curriculum sous chef English.
Esempio Curriculum sous chef in inglese: contatti
Full name: Mario De’ Petri
Based in: Rome, Italy
Tel. n.: +39 328 3971611
Email address: mariodepe@gmail.com
Curriculum vitae sous chef – Profilo professionale
Il Profilo professionale, detto anche Profilo personale, è quella sezione del Curriculum chef in seconda in cui il candidato scrive qualcosa di sé in modo da poter catturare l’attenzione di chi ne esamina il CV.
Nel tuo caso, potresti brevemente raccontare le tue esperienze precedenti, a che livello sei, quali sono le tecniche in cui sei imbattibile e le soft skill su cui punti maggiormente, oltre, eventualmente, alle tue ambizioni.
Se hai già lavorato come sous chef e desideri cambiare struttura ricoprendo lo stesso ruolo, puoi scrivere le motivazioni che ti muovono. Magari cerchi un ambiente stimolante o la possibilità di acquisire le competenze relative a un menù particolare, di cui il ristorante per cui ti candidi è leader.
Se invece hai lavorato a livelli inferiori e ti stai proponendo per la prima volta come sous chef, scrivi che cosa ti renderebbe un ottimo candidato, puntando sulle tue soft skill, la tua motivazione e la resistenza allo stress.
Esempio Curriculum sous chef in inglese – Profilo professionale
I am an energetic and creative sous chef with +7 years of experience in fast-paced kitchens and using classic and advanced cooking methods. Always attentive in satisfying customer requests, I am efficient in successfully managing the kitchen team and dedicated to offer impeccable service.
Esperienze professionali del Curriculum chef in seconda
Dedica la sezione Esperienze professionali del Curriculum chef in seconda ai tuoi lavori precedenti. Anche qui, parti da quello più recente e vai a ritroso, seguendo la struttura del CV in formato cronologico inverso.
Cosa scrivere nelle esperienze lavorative del Curriculum secondo chef?
- Date in cui hai ricoperto il ruolo
- Nome della struttura per cui hai lavorato e luogo
- Ruolo ricoperto
- Tre o quattro mansioni strategiche svolte in quella posizione.
Ripeti questo schema per ogni posizione che hai ricoperto, come il candidato nel nostro esempio Curriculum sous chef in inglese.
Esempio Curriculum sous chef in inglese – esperienze
May 2021 – Present
Atawalpa Ristorante Latino | Lecce
Sous chef
- Coordinating 7 members of the kitchen staff
- Menu planning, in accordance with the head chef
- Management of the relationships with suppliers, supply management, event management.
Curriculum secondo chef – istruzione
Procedi poi con la sezione Istruzione, ovvero quella dedicata ai tuoi titoli di studio. Comincia dal più recente e scendi a ritroso fino al diploma superiore. Qui, se vorrai, potrai includere eventuali corsi professionali che hai frequentato e che ti hanno dato le competenze e le qualifiche per svolgere il tuo lavoro.
Puoi scegliere se aggiungere tali informazioni a questa sezione, oppure crearne una ad hoc sul tuo Curriculum chef in seconda chiamandola “Corsi di formazione”. Quali dettagli inserire sull’Istruzione del Curriculum secondo chef?
- Date di svolgimento
- Ente erogatore
- Luogo di svolgimento
- Nome del corso
- Eventuali qualifiche o attestati conseguiti.
Curriculum sous chef ita – esempio di istruzione
Giugno 2007
I.P.S.A.R. Luigi dei Medici | Ottaviano, NA
Diploma di Cuoco professionista
- Certificazione HACCP
- Apprendimento dell’attività professionale di cuoco
- Conoscenza del settore della ristorazione e le sue caratteristiche
- Nozioni teorico-pratiche legate alla preparazione di vari piatti della tradizione italiana
- Aspetti legati all’attività in cucina e al lavoro nella ristorazione
Giugno 2000
Istituto Alberghiero Cavalcanti | Napoli
Diploma di Cuoco presso Scuola Alberghiera
Curriculum sous chef ita: competenze
Le tue capacità e competenze tecniche (o hard skill), sono quelle che fanno di te un buon professionista e che ti permettono concretamente di svolgere il tuo lavoro giorno per giorno. Da esse dipendono il gusto di un buon piatto, la buona riuscita di una ricetta e la “catena di montaggio” che va dall’ingrediente al palato del cliente.
Ma sul tuo CV dovrai anche menzionare le tue competenze trasversali, dette anche soft skill: si tratta di quelle capacità che ti permettono di creare un bell’ambiente all’interno della brigata di cucina, di risolvere eventuali problemi in modo tempestivo, e di dare il tuo tocco inconfondibile a tutto quello che fai, che si tratti di creare una ricetta o di insegnare una tecnica a un apprendista.
Nominiamo anche le competenze digitali: magari non sono direttamente richieste al tuo ruolo, ma citarle sul CV potrà contribuire a renderlo più completo. Ti consigliamo quindi di creare una sezione ad hoc, dove potrai menzionare il tuo livello di dimestichezza con Microsoft 365 o altro.
Le competenze linguistiche, invece, potrebbero essere più importanti, soprattutto se la prospettiva è quella di trovarti in una brigata di cucina multiculturale, in un ristorante che non è solo italiano, oppure se vuoi candidarti all’estero con un Curriculum sous chef English. In ogni caso, oltre a un breve elenco delle lingue che parli (in particolare l’inglese), aggiungi una specifica sul tuo livello di parlato e di comprensione.
Vediamo ora: quali competenze professionali inserire nel Curriculum chef in seconda?
Stile del Curriculum chef in seconda
- Per convincere chi esamina il tuo Curriculum chef in seconda che sei il candidato giusto, avrai bisogno di aggiungere molti dettagli relativi alla tua esperienza professionale. Rischierai di avere un CV molto lungo: attento a non superare una pagina A4.
- Non dimenticare di inserire l’Autorizzazione al trattamento dei dati personali in fondo al tuo CV.
- Scegli sempre un layout pulito e ordinato. Abbine cura, come se fosse il bancone della tua cucina.
- Se ti accorgi che il tuo Curriculum chef in seconda supera un foglio unico, prova a utilizzare un modello a due colonne, oppure a eliminare la foto Curriculum e gli hobby, se li hai inseriti.
Curriculum sous chef ita: consigli
Se tra le tue ambizioni c’è quella di diventare cuoco e di condurre da capo la brigata di cucina, ti consigliamo di dare un’occhiata ai nostri consigli dedicati a chi sta scrivendo un Curriculum cuoco.
Nel tuo caso, sarà importante far capire chiaramente le tue intenzioni scrivendo una cover letter che le esprima in modo evidente. Dai un’occhiata alla nostra guida speciale su come scrivere una lettera di presentazione per saperne di più e volgere questa situazione a tuo vantaggio.
Se ti stai candidando all’estero e devi scrivere un Curriculum sous chef English, niente paura: abbiamo una guida completa su come scrivere un CV inglese. Lì troverai tanti spunti e risorse.
Utilizzare lo stesso lessico dell’annuncio di lavoro è fondamentale. Perché è importante? Perché i selezionatori lavorano con i cosiddetti sistemi automatici ATS. Questi sono capaci di trovare certe parole chiave sui Curriculum Vitae sous chef.
Quindi, più saranno le keyword rilevanti per il tuo mestiere contenute sul tuo CV, più è probabile che la tua candidatura superi la prima scrematura operata dai sistemi ATS e i nuovissimi sistemi di CV screening e AI.
Quali sono le mansioni da inserire su un Curriculum sous chef + FAQ
Quali sono le mansioni di uno sous chef?
- Assistenza allo chef nella gestione delle attività quotidiane
- Collaborazione con il capo cuoco alla realizzazione del menù
- Preparazione, cottura e presentazione del cibo in conformità con gli standard aziendali
- Supervisione del lavoro della brigata di cucina
- Supervisione alla preparazione dei piatti e presentazione secondo le ricette
- Sostituzione dello chef in sua assenza
- Ordinazione dei generi alimentari, controllo delle scorte e supervisione della gestione del magazzino
- Applicazione scrupolosa delle normative igienico-sanitarie (HACCP) e di sicurezza sul lavoro
- Attività di organizzazione dei turni del personale di cucina
- Attività di formazione del personale e di sviluppo del team
- Gestione e risoluzione in modo rapido ed efficace di eventuali imprevisti.
Per maggiori spunti su quali mansioni svolte in ruoli precedenti potresti inserire sul tuo Curriculum chef in seconda, dai un’occhiata alla nostra pagina per chi si candida con un Curriculum aiuto cuoco.
A chi si deve mandare il Curriculum secondo chef?
A ristoranti, alberghi, hotel, navi da crociera. Si tratta di solito di cucine di livello medio-alto, dotate di brigate strutturate con molti dipendenti, in cui le dimensioni e la quantità di coperti da servire richiedono la presenza di una figura a supporto del capo cuoco.
Ma non solo: con un Curriculum secondo chef puoi trovare impiego anche presso aziende che offrono servizi di banqueting, prendendosi cura dei buffet e del catering per eventi.
L’importante è creare un Curriculum Vitae sous chef diverso per ogni destinatario a cui lo si invia. In questo modo è possibile fare focus sulle competenze ed esperienze specificatamente richieste sull’annuncio di lavoro, così da passare il vaglio dei sistemi ATS.
Curriculum sous chef: cosa c’è dopo lo chef in seconda?
La pregressa esperienza nel ruolo di cuoco o chef de partie in contesti strutturati, con elevati standard di servizio, permette di acquisire le competenze necessarie per ricoprire la posizione di sous chef, ed essere in grado di collaborare con l’executive chef per gestire tutti gli aspetti della cucina.
Di solito si parte come junior sous chef e, acquisendo esperienze e dimostrando passione e dedizione si può ambire a proseguire il percorso professionale come executive sous chef. I passi successivi poi sono quelli di chef de cuisine, capo cuoco, executive chef o head chef – il nome cambia a seconda dei contesti lavorativi.
Fai capire con chiarezza qual è l’ultimo grado che hai ricoperto all’interno di una brigata di cucina, e qual è quello a cui aspiri, sfruttando lo spazio della sezione Obiettivi professionali, in alternativa al Profilo.
Consulta CV simili
Prepara un Curriculum secondo chef da leccarsi i baffi
É il tuo compito orchestrare tutti i componenti della brigata di cucina di modo da creare un servizio impeccabile, perciò sei sicuramente un esperto quando si tratta di mettere insieme diversi elementi in modo armonico.
I nostri modelli di CV, in questo, sono come te: parti guardando qualche buon esempio Curriculum sous chef in inglese e in italiano, e metti insieme tutti gli ingredienti in modo armonico e invitante. Allacciati il grembiule e scegli un design: si comincia a creare il tuo Curriculum secondo chef!
* I nomi e i loghi delle società citate sono tutti marchi dei rispettivi proprietari. Se non diversamente specificato, tali riferimenti non intendono implicare alcuna affiliazione o associazione con ilCVperfetto.